En architecture, quand ça paraît simple c’est bon signe comme dirait le designer ! Nul doute que Daoust Lestage, le cabinet d’architectes à l’origine de ce magnifique projet, partage l’idée de la « sobriété payante », cet art de tracer des droites évidentes mais néanmoins longuement réfléchies ! L’impressionnant design de ce projet en est la preuve vivante tant elle s’inscrit dans une lecture du modernisme international, un regard qui ne laisse rien au hasard, mais dont l’approche se fait tout en douceur. Grandement inspirée du style scandinave, cette construction contemporaine aux qualités classiques indéniables épouse admirablement la nature environnante. Au milieu de ce théathe de verdure on comprend mieux la circulation périphérique proposée par le duo d’architectes québecquois, ainsi que l’ingénieuse modulation de l’espace qu’ils ont planifié. Bingo : cela leur a valu le Prix espace résidentiel (150 m2 max) Ex æquo au Grand Prix du Design 2017.

 

Tags: