Décoration d’un appartement dans un immeuble mythique de Megève entièrement rénové…

Dans cette résidence entièrement restructurée, on ne fait évidemment que dans le haut de gamme. Construite dans les années 1930 elle a su traverser les époques sans perdre de son élégance, au point de pouvoir prétendre faire partie du patrimoine architectural de Megève.
Dans l’appartement présenté ici, l’architecture d’intérieur et la décoration sont signées Astrid Maillet-Contoz et Marie Finat-Normand.
Situé en étage, ce repaire mègevan offre une vue à 360° imprenable sur les montagnes et le clocher du village, 350 m2 qui font le bonheur d’une famille nordique, la résidence secondaire rêvée.

Authenticité et harmonie

Le challenge proposé aux deux décoratrices par le client ? Faire vivre en harmonie les parents et les enfants ensemble en imaginant deux zones de vie adaptées à chacun tout en laissant l’illusion d’un seul et même espace. « On a voulu lier modernité et authenticité chic et raffinée », résument-elles. Leur vision du projet, ce qui finalement les a fait gagner, tient selon elles en deux points forts : d’abord, le mélange de matières nobles, vieux bois, chêne massif, marbres et granites, acier et jeux de miroirs, mais aussi cachemires, cuirs, soie sauvage, fourrures et carreaux subtiles.

Ensuite, les choix architecturaux, par exemple le fait de maximiser les hauteurs sous plafonds en ayant recours à des choix pertinents : plinthes granit en retrait, portes toutes hauteurs, plafonds blancs avec boîtes à rideaux intégrées, boiseries verticales et rideaux cassants. Le résultat est évidemment bluffant, et l’on peut dire sans craindre de se tromper que l’association parfaite de matériaux nobles et d’un agencement raffiné sera la patte de ce duo déco de référence.

Photos : Atelier du Cyclope